投稿须知

    投稿指南
  •       《华东师范大学学报》 ( 哲社版 ) 从 2008 年起,全面启用网上采编暨投稿系统;同时,自 2008 年第 1 期开始,在编排时全面试行新的规范文本《综合性期刊文献引证技术规范》。因此,我们恳请作者在向本刊赐稿时做好下列事项或符合下列要求:

    一、投稿途径

    1 、网上投稿系统。请登陆本刊主页 ,进入作者投稿系统。作者第一次使用该系统时,需要注册;投稿后,作者对稿件审查、录用情况的查询,均可通过该系统进行,也可以通过电话查询:021-62233702。

    2、 作者登录我刊网站上的投稿系统,完成投稿后,编辑在收到稿件后,将正式处理您的来稿。有三个月审稿期,如被录用,即发出录用通知。论文正式发表后,我们将送给作者两本样刊,并支付适当的稿酬。三个月内如论文未被录用,请作者自行处理,编辑部不另发通知。

    二、论文编排格式

    1 、篇名。论文的篇名要求简洁、精练、准确,一般不超过 20 字;应将篇名翻译成英文,另页附在文末。

    2 、作者署名。来稿中应将作者姓名(笔名)署于篇名之下,并另起一行,加圆括号注明作者的单位全称、所在城市和邮政编码。如属多位作者、且不属同一单位,请在各作者姓名的右上方加序号 1 、 2…… ,并在圆括号内相对应地列明各位作者的单位名称、所在城市和邮政编码等内容。作者本人详细的介绍,包括出生年月、性别、民族(汉族可省略)、籍贯(出生地)、职称职务、研究方向和研究成果,以及联系地址、电话号码、电子邮箱等信息,则请与英文篇名一起,另页附在文末。

    3 .摘要和关键词。

    ( 1 )来稿中必须附有摘要和关键词。摘要和关键词置于作者署名之下,正文之前。

    ( 2 )摘要以 200 — 300 个汉字为宜,应以第三人称对文中观点进行概括和提炼,避免以 “ 本文认为 ” 、 “ 作者指出 ” 等类词语表述,也不需对文中观点进行评价。

    ( 3 )中文关键词 3 — 5 个,尽量以《汉语主题词表》中选用。

    4 .基金项目。来稿如为获省部级以上学术基金资助的成果,请在篇名末加上角星号,并相对应地在篇名页的地脚处以星号引导,标注基金项目的名称、编号等具体内容。

    5 .正文来稿应使用规范的汉字和标点符号;数字书写和插图、表格的编排应当符合有关的国家标准和规范。

    6 .引证文献的标注。对于论文中引证文献的标注,作者可在 “注释”和“著者 - 出版年”两种体例中进行选择。采用“注释”体例的论文,不论是对直接或间接引证的文献说明出处,还是对正文中的 术语、概念、观点和资料进行解释、辨析或评论,均以页下注的形式进行标注; 采用“著者 - 出版年”体例的论文,在 正文中括注著者、出版年及页码的标识(格式即为: 作者,出版年:页码 ),文末则列明“参考文献表”,同时可采用页下注的形式对正文中的术语、概念、观点和资料进行解释、辨析或评论。“注释”体例和“参考文献”体例的具体格式,请查阅本刊网页上的 《综合性期刊文献引证技术规范》。

    《华东师范大学学报(哲学社会科学版)》已同意加入《中国学术期刊光盘版》( CAJ-CD )、万方网、维普网和 台湾中文电子期刊服务—思博网 (CEPS) ,凡在本刊上刊载的稿件,均视为作者同意为上述网络或系统收入。若作者不同意时,请在来稿时说明。

      地址邮编:200062 上海市中山北路3663号 华东师范大学学报(哲学社会科学版)编辑部
      稿件查询电话:021-6223702
            
      承蒙国内外作者的热心支持,本刊得以不断发展,于此谨致谢忱.

  • 发布日期:2011-07-08 浏览: 4222