童世骏书记访问美国、墨西哥高校并赠送ECNU Review
  • 校党委书记童世骏于925日至30日率团访问美国、墨西哥高校。期间,童世骏访问了美国康奈尔大学、中阿肯色大学和墨西哥尤卡坦自治大学,并应邀在克林顿总统图书馆和尤卡坦自治大学演讲,还专程拜会了中国驻美大使崔天凯校友。

代表团会见康奈尔大学校务长和外办主任

925日上午,童世骏一行会见了康奈尔大学校务长W. Kent Fuchs及外办主任Laurie Damiani。童世骏表示,与康奈尔大学的合作一直是我校与美国知名高校合作的重点和亮点,希望两校进一步探讨双赢的合作模式。W. Kent Fuchs表示,华东师大是康奈尔大学在中国为数不多的、长期稳定的合作伙伴之一,两校共建的比较人文中心自09年成立至今,学术影响力与日俱增,通过联合举办多次较有影响的学术交流活动,极大的调动了双方的优质学术资源,推进了我校人文学科的创新面向。在随后的会谈中,双方商谈了明年的工作计划并进一步明确了该中心未来的发展愿景,并就促成本科生交换项目做了深入沟通并达成共识。

童世骏赠送ECNU Review

926日,童世骏一行访问了中阿肯色大学,会见了该校校长Tom Courtway、教务长Steve Runge等校方代表,以及州政府教育厅以及高教厅代表,对方表示将华东师大视做中阿肯色大学在中国最重要的合作伙伴,对过去六年两校在学生交换、学术交流以及合办孔子学院等工作中取得的巨大成绩表示祝贺。期间,童世骏应中阿肯色大学与克林顿公共行政学院的邀请,在克林顿总统中心为公众做了一场题为“多元民主理念”的演讲,还出席了庆祝孔院10周年活动——“华师大-中阿肯色大学联合音乐会”。整场音乐会以西方的弦乐、钢琴演奏了数十首中国民乐,获得了极大的成功。我校音乐系师生与中阿肯色大学音乐系交流频繁,音乐系自07年至今已派出近百位学生赴该校交流学习。

孔院10周年庆祝活动“华师大-中阿肯色大学联合音乐会”

929日下午,童世骏一行访问了墨西哥尤卡坦自治大学,会见了尤卡坦大自治大学校长MVZ Alfredo F. J. Dajer Abimerhi, 童世骏向Abimerhi校长介绍了我校的西班牙语项目,Abimerhi代表学校欢迎我校西语系学生赴该校进行交流学习。随后,童世骏在该校孔子学院面向对中国历史、文化、艺术感兴趣的师生作了题为“中国六艺的故事”的讲座,讲座从传统中国哲学的角度出发,图文并茂,深入浅出,吸引了近百名师生聆听。

童世骏一行访问墨西哥尤卡坦自治大学

童世骏在墨西哥尤卡坦自治大学讲座现场

访问期间,童世骏一行还赴中国驻美国大使馆会晤了中国第十任驻美大使、我校74级校友崔天凯。童世骏向大使汇报了我校和纽约大学合作举办上海纽约大学的最新进展以及和康奈尔大学等美国高校的合作情况。崔天凯对我校国际化办学产生的积极影响感到高兴并表示会为母校的国际化战略提供必要的帮助和支持。参加会谈的还有我校校友、中国驻美国大使馆参赞査立友。

• 发布日期: 2014-11-25  浏览: 2034